Gorila de montaña (en peligro de extincion )

El gorila de montaña (gorilla berengei beringei ) esta en peligro de extinción debido a la caza furtiva, la pérdida de su hábitat y el contagio de enfermedades humanas.

Se encuentra en las Montañas Virunga, en África central y en Uganda.

Este gorila es sobre todo herbívoro. Su dieta básicamente es de tallos, hojas y brotes. También se nutre de cortezas, raíces, rizomas flores y frutos.

El gorila de montaña mora en las selvas nebulosas de las montañas de la falla Albertine, en las montañas volcánicas de Virunga. Es un animal muy social, lo más corriente es que creen grupos de machos y hembras adultos muy establesy cohesionados que se mantienen unidos mucho tiempo.

Un gorila recién nacido pesa alrededor de 1,8 kg y pasa la mayor parte de sus primeros días pegado a su madre.Comienza a andar a los cuatro o cinco meses. El deteste ocurre a los tres años, pero la cría sigue con la madre más años. El gorila de montaña carece de períodos de apareamiento y es la hembra la que comienza el apareamiento.

About these ads
Esta entrada fue publicada en seres vivos. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Gorila de montaña (en peligro de extincion )

  1. katiuska garces dijo:

    cuidemos mas a los gorilos por favor es una especie q esta en peligro y si no los cuidamos van a extinguirse

  2. miagustoJB dijo:

    no tiene demasiada información sobre porque esta en peligro de extinción pero mui buena informacionn

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s